quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Display Card é apoiador oficial do Festival de Gastronomia de Gramado 2013

Evento, que neste ano realiza sua 5° edição cheio de novidades, irá trazer à cidade o melhor da gastronomia e enologia do Brasil.

Um dos mais importantes eventos de Gramado está de volta. Com o tema “Gramado 100 Anos”, o 5° Festival de Gastronomia já tem data marcada: 9 a 13 de outubro, com a abertura confirmada para às 19h, e apresentação de um quinteto de cordas. Com uma programação intensa que irá reunir chefs convidados de todo o Brasil e oferecer o melhor da gastronomia e enologia do País, o 5º Festival de Gastronomia volta cheio de novidades e atrações.

O ponto de encontro do Festival será a charmosa Rua Coberta, onde terá atividades das 10h às 20h. Ali, estarão instalados 19 estandes, na sua maioria de vinícolas nacionais, com os melhores vinhos e espumantes. O endereço também irá abrigar a Cozinha Experimental onde acontecerão as Oficinas Gastronômicas e Workshops.


Festins
Ainda pelas ruas e restaurantes da cidade, o evento conta com os tradicionais Festins, que serão realizados em renomados restaurantes de Gramado como o Swiss Cottage, SanTao, Bouquet Garni e O Irlandês. O convite custará R$ 100,00 por pessoa, sem bebida.

Preview
1º Festin - 4 de outubro (sexta-feira) – Swiss Cottage – Chef Yann Corderón
E antecipando o que serão os Festins na 5ª edição do Festival de Gastronomia, nesta sexta-feira, dia 4 de outubro, o restaurante Swiss Cottage estará realizando um preview, em comemoração aos 14 anos da casa, neste mês, com os pratos assinados pelo chef francês Yann Corderón, do L'Amitie, de São Paulo.

No cardápio clássico francês, as criações são exclusivas do chef:
Entrada

L’oeuf Pochê aux Shiitakés (Ovo pochê com creme de shitake, broto de beterraba e azeite trufado)

1º Prato
Minute de Mahi em Croute de Crevettes Séchées (dorado do mar grelhado com crosta de camarão seco, Juliana de legumes, molho duglére e couves fritas)

2º Prato
Filet Rossini (Filé mignon grelhado com foie grãs, servido sobre pão brioche acompanhado de molho de vinho tinto trufado e batatas gaufrettes)

Sobremesa
La Tarte tatin (Torta de maçã caramelada com sorvete de baunilha e calda de laranja com gengibre)

À frente do Swiss Cottage, Nicolas Pedro Heckel foi aprendiz no restaurante do chef Yann, que aceitou o convite para estar no evento. Há três anos Nicolas assumiu a direção da casa, que sempre pertenceu à sua família.

Lugares limitados. Outras informações e reservas pelo telefone (54) 3286-2265.

Tour Gastronômico
O Festival de Gastronomia de Gramado, no entanto, não fica restrito somente à Rua Coberta: ele estará em toda a cidade por meio do Tour Gastronômico, onde cada restaurante participante oferece um prato especial, no valor de R$ 34,00, durante o período do evento. Os mesmos pratos poderão ser degustados pela comunidade e visitantes sem custo nenhum nos dias 9, 10, 11 e 12 de outubro, na Rua Coberta.

Além das novidades desta edição que ficam por conta do “Piquenique Colonial” e da “Maratona de Garçons”, atividades inéditas até então, o 5° Festival de Gastronomia contará com dois importantes concursos: um envolvendo a comunidade escolar, chamado “Concurso Ensina-me a ser Chef”; e outro que envolverá profissionais da área gastronômica, o “Concurso Melhor Chef”.

Programação
Piquenique Colonial
Comunidade e visitantes poderão confraternizar no espaço do “Piquenique Colonial”, que estará montado na Praça das Etnias, junto aos Fornos. A intenção é integrar o homem do campo de Gramado a este grande evento, mostrando as delícias que são produzidas no interior do município. O Café das Colônias atenderá no dia 12 de outubro, das 15h às 18h, a um valor de R$ 22,00 por pessoa.

Maratona de Garçons
Já a “Maratona de Garçons” acontece no dia 12 de outubro (em caso de chuva será transferida para o dia 13), às 16h. A prova consiste em uma corrida onde os garçons inscritos deverão, em menor tempo, fazer o trajeto que sai da Central de Informações até o Largo da Borges, carregando uma bandeja contendo seis taças, dobrando guardanapo seguindo o padrão que o Senac irá apontar. A prova será fiscalizada pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Senac e UCS. O primeiro lugar receberá como prêmio o passeio Grand Reserva Vale dos Vinhedos; o segundo lugar uma cesta de Vinhos e Espumantes; e o terceiro lugar uma Cesta de Chocolates Caracol.

Concurso Ensina-me a ser Chef
O Concurso Ensina-me a ser Chef é um projeto realizado pelo restaurante Galeteria Nonno Mio e que será integrado ao Festival de Gastronomia. A atração contará com a participação das Escolas Pedro Zucolotto (Três Pinheiros), Nossa Senhora de Fátima (Várzea Grande), Senador Salgado Filho (Piratini), Dr. Carlos Nelz - Caic (Moura), Maximiliano Hahn (Carniel), Mosés Bezzi (Várzea Grande). Cada Escola, que será representada por cinco alunos de 6 a 13 anos, terá que preparar um prato com insumos da merenda escolar. Destes seis pratos um será escolhido o melhor. Os pratos serão avaliados por uma comissão de seis entidades (Jornal de Gramado, Senac, Secretaria de Educação, Chef Carol Heckmann, Abrasel e Gramadotur). O Concurso pretende incentivar as crianças e jovens a desenvolver a gastronomia na cidade, transformando este segmento em cultura e incentivando à profissão. O Concurso acontecerá no dia 7 de outubro, portanto dois dias antes do início do evento, das 8h às 15h, no Senac Gramado. Os alunos vencedores ganharão um curso de qualificação no Senac, que é parceiro neste projeto.

Concurso Melhor Chef
O Concurso Melhor Chef, que foi realizado em 1º de outubro, no Senac Gramado, entidade parceira do Festival de Gastronomia, premiou três profissionais que fizerem as melhores receitas. Os nomes dos vencedores serão revelados no dia 8 de outubro.

O objetivo do Concurso era incentivar os especialistas da área a demonstrar suas técnicas fora do ambiente de trabalho diário. O certame contou com três etapas: planejamento, projeto de execução e produto. Os três vencedores farão novamente suas receitas no dia 11 de outubro, na Cozinha Experimental, na Rua Coberta, e logo após, às 13h, serão agraciados com seus prêmios. O 1° lugar receberá uma viagem de três dias para Buenos Aires (Argentina), com direito a um acompanhante; o 2° ganhará um Curso de Aperfeiçoamento na UCS Canela; e o 3° um passeio na Grand Reserva Vale dos Vinhedos.

Fotos: Cleiton Thiele/SerraPress

Fonte:
Pauta Assessoria - Vera Carneiro | +55 51 3333 5756 | 91325290
Andréa Spalding – andrea@pautaassessoria.com.br
www.pautaassessoria.com.br